陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:政治
发布日期:2020年08月01日
记者手记
有你们在,心就安宁

秦骥

在陕西最北端的3号哨位,夏风裹着尘土和热浪,击打得营区周围的白杨树飒飒作响;

在渭北旱塬上高大的发射塔下,聆听大地的脉搏、时间的声音;

在充斥着巨大噪音的列车上,那些腼腆而年轻的押运兵,紧握钢枪、和衣而睡;

在西安火车站,执勤哨兵在熙熙攘攘的人群中,构成了一道独特的风景。

有你们在,心就安宁。

从遥远的乌兰木伦河畔到不知名的远方小站,从渭北旱塬到古城西安,每走进一座军营,记者对军人的敬佩便增加几分。他们虽然平凡,却在各自的战位上兢兢业业,用青春书写忠诚,用生命守护平安。

当被问及“平时累不累”时,张和芳说“累,但值得”,老高说“还好”,单桂瑞说“旅客平安最重要”,李长飞则嘿嘿一笑。透过他们简单而朴素的言语,我们不难发现,所谓的岁月静好,无不是一个个年轻官兵的无私奉献,全力以赴。

致敬“最可爱的人”,在“八一”,也在每一个我们被守护的日子里。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像