陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:时事
发布日期:2020年08月01日
牢记嘱托锻雄师
——写在中国人民解放军建军93周年之际

第71集团军某旅官兵在江西九江彭泽县芙蓉墩镇沿江大道东埂封堵管涌(7月13日摄)。 新华社发(方知摄)

新华社记者 李学勇 李宣良 梅世雄 梅常伟

93载初心不改,永远的军魂融入血脉;93载风雨兼程,不变的宗旨刻进胸膛。

牢记嘱托,不辱使命。走过93年光辉征程的人民军队,在习近平强军思想指引下,正沿着中国特色强军之路阔步向前。

绝对忠诚 绝对纯洁 绝对可靠

高举党的旗帜,人民军队矢志不渝听党话、跟党走

党对人民军队的绝对领导,是人民军队的建军之本、强军之魂。人民军队在党的旗帜下前进,理想信念的火种代代赓续,红色传统的基因一脉相传,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

召之即来 来之能战 战之必胜

脚踏祖国大地,人民军队一往无前能打仗、打胜仗

党的十八大以来,全军官兵始终牢记能打仗、打胜仗是强军之要,始终牢记“人民军队永远是战斗队,人民军队的生命力在于战斗力”,强化忧患意识,坚持底线思维,全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用劲,确保在党和人民需要的时候拉得出、上得去、打得赢。

来自人民 为了人民 依靠人民

背负民族希望,人民军队始终和人民同呼吸、共命运、心连心

人民的呼唤,就是子弟兵前行的方向;人民的需要,就是子弟兵最大的牵挂。

坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终同人民站在一起,时刻把人民放在心头,永远做人民子弟兵。有了民心所向、民意所归、民力所聚,人民军队一定能无往而不胜、无敌于天下。

历史充分证明,我们的人民军队不愧是听党指挥的英雄军队,不愧是忠心报国的英雄军队,不愧是为中华民族伟大复兴英勇奋斗的英雄军队。

历史必将证明,我们的英雄军队有信心、有能力谱写强军事业新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为维护世界和平作出新的更大的贡献。

(据新华社北京7月31日电)

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像