陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年08月01日
王浩到曲江新区检查景区免费开放工作

本报讯 (记者 李妮)7月30日,省委常委、西安市委书记王浩到曲江新区督导检查重点景区免费开放工作,研究文化旅游产业快速发展有关问题。

从8月1日起,5A级景区大唐芙蓉园、楼观台生态文化旅游度假区等景区和西安全市80%以上各级各类国有博物馆、行业博物馆、非国有博物馆面向公众免费开放。王浩首先来到大唐芙蓉园,步行检查景区免费开放准备工作,听取园区建设、游客接待等有关情况汇报。他要求,景区免费开放是促进文旅融合发展、全面提升城市形象的重要举措,曲江新区要转变发展思路,做到标准再提高、服务再优化、业态再提升,推动文化旅游产业提质升级。

随后,王浩在曲江新区管委会主持召开座谈会,听取文旅产业发展、重点片区建设等情况汇报。他指出,曲江新区作为以文化和旅游为主导产业的城市新区,是文化旅游产业的旗帜和品牌,在促进全市文化旅游产业融合发展、建设中华文明根脉城市中发挥了核心和引领作用。王浩强调,要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步坚定文化自信,全面加强文物保护和科学利用,推进文旅产业“一核两极三板块”建设。曲江新区要适应新形势、新要求,做好创新引领这篇大文章,加快推进文化旅游深度融合和转型升级,努力实现高质量发展。文旅企业要坚持市场化思维,以“文旅+”为导向,抓住用好支持文旅产业融合发展的优惠政策,精心培育文旅融合发展新业态,全面拓展文旅融合发展新空间,加快打造万亿级文化旅游产业集群。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像