陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:聚焦
发布日期:2020年07月31日
凝聚共识 集聚智慧 开创陕西黄河流域生态保护和高质量发展新局面

编者按

2019年9月18日,习近平总书记主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话,黄河流域生态保护和高质量发展成为新时代重大国家战略。

今年4月,习近平总书记来陕考察时强调,要坚持不懈开展退耕还林还草,推进荒漠化、水土流失综合治理,推动黄河流域从过度干预、过度利用向自然修复、休养生息转变,改善流域生态环境质量。

黄河干流在陕境内全长719公里,流域国土面积、人口、经济总量分别占全省的65%、76%和87%左右,是我省生态保护和经济社会发展的核心区域。

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,有力推动陕西黄河流域生态保护和高质量发展,7月29日,由省发展改革委(省黄河流域生态保护和高质量发展领导小组办公室)、中国交通建设集团主办的陕西省黄河流域生态保护和高质量发展暨院士论坛在西安举办,邀请知名院士、专家学者及有关部门代表共聚一堂,集思广益,共商黄河流域生态保护和高质量发展大计。本报特摘编部分院士和知名专家的精彩观点,以飨读者。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像