陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2020年07月31日
西北地区高校教师教学发展研究院成立

本报讯 (记者 吕扬 通讯员 李拴)7月30日,国内首个区域高校教师教学发展研究院——西北地区高校教师教学发展研究院在西北工业大学成立。

为进一步推进高校教师队伍建设,发挥区域资源共享与互助优势,中国高等教育学会主导,计划建设若干区域高校教师教学发展研究院,打造一批区域特色鲜明的高校教师教学发展机构,构建高校教师教学发展研究协作共建体系。此次揭牌成立的研究院就是基于该计划,提升西北地区高校教师教育教学水平的有益探索。

该研究院将重点组织实施面向西北地区高校教师教学发展指数研究的调研和方案论证,推出西北地区高校教师教学发展指数,发布《西北地区高校教师教学发展观察报告》,组建西北地区高校教师教学发展协作研究团队,组织开展区域高校教师教育教学的理论与实践研究、政策与制度研究,以及教师教学发展调研等,为政府决策、高校办学和教师发展等提供理论支持、方案论证和数据支撑。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像