陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2020年07月28日
我省高新技术企业领跑机器学习平台市场

美林数据连续4年被评为“中国大数据企业50强”,以11%的市场份额居中国机器学习开发平台市场第2位

本报讯 (记者 张梅)发展数字经济,如何向数据要效益?7月21日,记者从我省高新技术企业美林数据技术股份有限公司(以下简称美林数据)获悉:该企业自主研发的机器学习平台,解决了机器学习的行业应用难题,为数据价值发现与应用提供了支撑。据国际权威市场分析机构IDC日前发布的《中国人工智能软件及应用(2019下半年)跟踪》报告,美林数据以11%的市场份额居中国机器学习开发平台市场第2位。

美林数据在机器学习平台领域的市场领先地位,源于其坚持自主创新、深耕行业应用。作为全国信标委大数据标准工作组工业大数据专题组组长单位,美林数据依托国家大数据算法与分析技术工程实验室,专注数据价值发掘,攻克了行业数据应用的多项难题,为高端装备制造、能源、汽车、家电、金融、教育、政务等行业众多世界知名企业与组织提供了数字化转型解决方案。2016—2019年,美林数据连续4年被评为“中国大数据企业50强”。

“数据已成为国家基础性战略资源。机器学习就是使用算法分析数据,从中学习并进行推断或预测,是实现人工智能的核心。”美林数据董事长程宏亮介绍,美林数据自主研发的Tempo人工智能平台(以下简称TempoAI),将数百种不同类型的机器学习算法封装进平台,易于各种业务接入。用户可以根据不同业务需求,选择平台已经封装好的不同算法进行机器学习,从而降低使用成本,快速实现数据价值变现。

据了解,TempoAI历经10余年研发,其客户群已经覆盖9大行业500余家行业龙头企业,1300多家AI场景应用落地,数万数据分析师实践应用。在能源行业,TempoAI帮助某天然气公司构建了基于大数据分析技术进行供销差率精准计算和需气量预测的大数据分析模型;在采油行业,TempoAI构建了压裂井智能优选模型,大大提高了油田产能;在政务服务领域,TempoAI平台运用文本分析、机器学习、可视化等技术,不仅提升了该政务热线处理信息的效率和准确性,还能及时向管理部门反馈热点民意,实现了智慧化服务。

“美林数据将继续坚持科技创新,深化扩展多行业领域应用实践,为更多企业与组织提供数字化转型服务,为陕西数字经济发展作出贡献!”程宏亮表示。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像