陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2020年07月23日
西安咸阳国际机场三期扩建工程举行开工仪式
胡和平宣布开工 刘国中董志毅讲话

本报讯 7月22日,西安咸阳国际机场三期扩建工程在西咸新区空港新城举行开工仪式。省委书记胡和平宣布项目开工。省长刘国中、中国民航局副局长董志毅讲话。省委常委、常务副省长梁桂主持。中国东方航空集团总经理李养民,省委常委、西安市委书记王浩,空军西安飞行学院院长杨光福,省委常委、省委秘书长卢建军,副省长赵刚出席开工仪式。

刘国中向奋战在机场一线的全体建设者表示慰问,向关心支持陕西民航事业发展的中国民航局等各有关方面表示感谢。他指出,开工建设西安咸阳国际机场三期扩建工程,是陕西贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话的实际行动,是落实党中央、国务院关于建设交通强国、民航强国战略部署的重要举措,对我省抢抓共建“一带一路”和新时代推进西部大开发形成新格局重大机遇,加快发展枢纽经济、门户经济、流动经济具有重大意义和深远影响。希望中国民航局一如既往给予大力支持,各建设单位发扬工匠精神,高标准高质量推进平安、绿色、智慧、人文“四型机场”建设,努力将机场三期扩建工程打造成精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。有关部门和市区要在全力以赴做好服务保障的同时,依托航空枢纽辐射带动作用,坚定不移深化改革扩大开放,把习近平总书记提出的“加快构筑内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道”的重要要求落到实处,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献更大力量。

董志毅指出,陕西省委、省政府高度重视发展民航事业,与中国民航局开展密切合作,推动陕西民航实现了长足进步。西安咸阳国际机场三期扩建工程对于建设西安国际航空枢纽,打造引领陕西追赶超越的新动力源具有重要意义。项目开工后,西部机场集团和各参建单位要按照批复工期系统推进工程建设,切实抓好工程质量和安全生产,民航西北管理局要在加强监管的同时积极提供服务,确保将工程建成国内领先、国际一流的典范项目。

此次开工的西安咸阳国际机场三期扩建工程是国家“十三五”重大建设项目和民航局支持建设的全国民航“标杆示范项目”,总投资476.45亿元,主要建设3条跑道、70万平方米航站楼、115个停机位的站坪、35万平方米的综合交通中心。项目建成后,西安咸阳国际机场将成为能够保障年旅客1亿人次、货邮100万吨的超大型国际航空枢纽。

西安市市长李明远、西安市政协主席岳华峰、省政府秘书长方玮峰参加活动。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像