陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:毕业季专号
发布日期:2020年07月16日
从长安奋楫

沙爱民

时光荏苒,日月如梭。校园里,欢迎同学们顺利返校的“山河无恙,花满长安”寄语,已悄然换作通往五湖四海的“毕业牌”,一转眼便要与你们挥手作别,欢送同学们踏上全新的征途。这几天,我经常看见你们在逸夫图书馆、修远湖、彩虹女神等校园标志性景观前合影留念,大家一定很珍惜眷恋在这里度过的美好时光。此时此刻,大家比任何时候都想让时间定格,在这个略显匆忙的毕业季,再好好与老师道一声感谢,与同窗拍一张照片,与室友说一句珍重。

希望你们做与祖国同呼吸共命运的新时代新青年,要有胸怀家国、心系人民的大情怀,能扛起立业兴国的责任,展现兼济天下的情怀,在“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的奋斗中升华人生。

做与祖国同呼吸共命运的新时代新青年,要有勇挑重任、锐意进取的大担当。希望同学们能够积极投身于实现中国梦的伟大实践中,担当起党和人民赋予的历史使命,在为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的奋斗中创造不负时代的璀璨人生。

做与祖国同呼吸共命运的新时代新青年,要有擎天架海、成就事业的大本领。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”国家的发展需要你们,希望你们充分做好随时担当大任的能力准备,由跟随者、同行者成长为开拓者、引领者,在社会主义伟大实践中练就大本领,成就大事业。

做与祖国同呼吸共命运的新时代新青年,要有放眼世界、纵观全球的大格局。希望你们胸怀天下,以开阔的眼界、科学的视角,深入思考全球发展的重大问题和现实需求,坚持不懈地为人类命运共同体的构建和人类文明的进步贡献智慧和力量。

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。同学们,你们身处的时代是最好的时代,我们的国家正在由大国向强国迈进。愿你们担负起“天将降大任于斯人”的使命,始终坚持与祖国同呼吸共命运,以大情怀、大担当、大本领、大格局,助力中华巨舰劈波斩浪、化鲲为鹏,在披荆斩棘、攻坚克难中创造出世界瞩目的新奇迹!

浩渺行无极,扬帆但信风。同学们,你们是在时代浪潮中不断奔涌的后浪,而今后浪入海,愿你们奋楫争先,一往直前!

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像