陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年07月09日
王兴宁在铜川调研时强调
深化思想认识 扛起政治责任 推动赵正永案以案促改深入开展

本报讯 (记者 董渺)7月8日,省委常委、省纪委书记王兴宁在铜川调研并召开座谈会。他强调,要扎实开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,深化思想认识,扛起政治责任,聚焦突出问题和重点任务真抓真改、落细落实,坚决肃清其流毒和恶劣影响。

王兴宁指出,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,学习贯彻中央“两个通报”和中央纪委国家监委专函要求,从做到“两个维护”、净化政治生态、树立正确选人用人导向、改进干部作风的高度深化认识,扛起主体责任和监督责任,增强做好以案促改工作的政治自觉和行动自觉。要狠抓重点任务落实,围绕高质量开好民主生活会、强化警示教育、开展“四个查一查”和“四个专项工作”,细化落实措施,明确目标、责任和时限,确保改出正能量、新气象和新作为。要保持惩治腐败高压态势,坚持行贿受贿一起查、坚持国家损失和不法利益一起追,严肃查处在国家资源、国有资产、金融资本、工程项目等领域与不法商人相互勾结大搞权力寻租的腐败行为。要健全全面从严治党制度,抓好纪委加强对同级党委及其班子成员监督试点工作,探索有效管用的监督方法和途径,推动全面从严治党向纵深发展。

调研中,王兴宁深入宜君县彭镇和宜阳街道,实地了解基层纪检监察机关“三化”建设、扶贫领域专项监督工作、开展同级监督工作等情况,看望县镇纪检监察干部。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像