陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:国际
发布日期:2020年06月29日
美国威胁“断供”世界反兴奋剂机构

据新华社蒙特利尔6月27日电 近日美国在一份报告中批评世界反兴奋剂机构(WADA)改革不力且美国在机构中没有获得相应地位,威胁可能不再提供资金支持,WADA则反驳说这些指责不实。

美国国家药物管制政策办公室近日发布了一份报告,主要内容为调查WADA改革状况,报告结论认为WADA的改革并未达到预期效果,而且美国作为最大出资国并没有在机构中获得相应的重要地位。报告建议“如果WADA不能在效率、独立性、透明度以及回应运动员呼声方面达到基本要求,无法让美国取得与其经济贡献相应的代表地位”,办公室应被赋予明确权力“停止或者减少”对WADA的经济资助。

对此,WADA主席班卡26日表示这份报告很多信息“有误导性并且不精确”。

对于美国指责WADA改革不利,班卡在信中列举了诸如成立提名委员会以选择兼具独立性和专业性的人选进入管理层;所有常务委员会中必然有运动员和国家(地区)反兴奋剂机构代表;理事会、执委会以及常务委员会代表任期限制等措施。

而针对美国认为每年出资270万美元,应该相应在WADA有更多代表名额,班卡表示,美国不但在最高决策机构理事会有代表,在整个WADA的代表人数达到了11人,如果按照美国设想出资多就有更多代表名额,经济落后地区就很难有代表进入机构了。

WADA每年预算由两部分组成,分别由各国(地区)政府和国际奥委会提供。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像