陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:生态
发布日期:2020年06月29日
清涧开展防汛抢险应急演练

本报讯 (记者 师念)为促进淤地坝安全运行,日前,清涧县水利局在宽州镇牛家湾村正沟淤地坝组织开展全县淤地坝防汛抢险应急演练。

本次演练模拟牛家湾正沟淤地坝上游发生持续强降雨、下游河道发生百年一遇特大洪水,严重威胁下游牛家湾村群众生命财产安全,重点演练正沟淤地坝坝内洪水紧急排除、迎水面涵洞部位漏洞紧急抢险、防漫顶紧急抢险、紧急转移安置牛家湾村群众等科目。

演练采取险情虚构,实战移位的方法,检验了淤地坝防汛应急预案的可操作性和实用性,提高了干部和群众在发生紧急山洪情况下的应急反应和处置能力,增强了广大干部群众的防汛意识、责任意识、大局意识和群众的逃生自救能力。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像