陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2020年06月21日
西安上榜端午热门出发地与目的地

本报讯 (记者 李卫)端午节即将来临,携程日前发布《端午小长假旅游市场展望报告》(以下简称《报告》)显示,西安再次成为端午节热门出发地与目的地。

携程预订数据显示,6月8日至14日一周,环比6月1日至7日,预订酒店、大交通(机票、火车票、汽车票)、度假(团队游、自由行、包团定制、主题游)等端午小长假相关产品的订单量,出现小幅增长。其中,酒店预定增长12%,大交通预定增长7%,度假预定增长15%。《报告》显示,端午小长假期间人们的出行、休闲需求依然存在,旅游市场的复苏基本面仍在。

携程预订数据显示,最热门出发地与最热门目的地为西安、上海、广州、深圳、成都、杭州、重庆、南京。“这些城市在做好防疫措施的同时,不少也在通过发放消费券、刺激夜经济、专注省内游等方面发力。”《报告》分析,“这些城市旅游产业的复工情况良好,也在用更好的旅游服务吸引游客的关注。”

同时,“安心游”成为民众出行关注的焦点。《报告》数据显示,目前70%的游客选择了“安心游”产品,选择高端旅行或精选小团的用户也显著增长。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像