陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年06月21日
学习贯彻全国两会精神
我省各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

本报讯 连日来,我省各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记全国两会期间的重要讲话,传达学习十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神。

省药监局

扎实推进药品监管各项重点工作

6月3日,省药监局召开党组理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,并安排部署贯彻落实工作。

会议要求,全省各级药品监管部门要认真学习领会全国两会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,在抓好疫情防控常态化工作的前提下,认真对标年度各项目标任务,扎实推进药品监管各项重点工作落实;坚决守住药品安全底线,推进药品安全放心工程实施,进一步开展省市县“两品一械”风险排查,全面提升风险研判和防范化解水平。

省档案馆(局)

主动征集防控新冠肺炎疫情档案

6月2日,省档案馆(局)召开会议,传达学习习近平总书记在两会期间重要讲话和全国两会精神,安排部署落实工作。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,结合当前形势,扎实开展工作。要主动征集防控新冠肺炎疫情档案,将防控新冠肺炎疫情过程中具有保存价值的原始记录征集进馆,确保疫情防控工作的珍贵档案资料得以永存;加强档案馆信息化建设,逐步提升档案科学管理水平,更大限度提供主动服务,提高人们利用档案解决实际问题的效率;开展好黄河小北干流流域生态环境调研,积极为省委、省政府提供资政参考;利用媒体平台,选取与民生密切相关的惠民政策,适时推送,年底汇编成册;开展解读档案故事系列活动,以档案史实普及、宣传、引导民众树立社会主义核心价值观。

陕西地电集团

全力打造以电能为核心的产业集群

6月1日,陕西地电集团党委召开2020年理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神。

会议要求,全体干部职工要认真传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,切实领会精神实质,凝聚起发展的磅礴力量。要通过学习统一思想、提高认识,始终按照党中央指明的方向推动企业改革发展。要突出“六稳”“六保”任务,科学研判把握发展大势,优化工作举措,持续提质增效。要坚定发展信心,抓好重点工作落实推进。要坚守初心使命,坚持发展战略,坚定创新发展的目标,聚焦工作短板,全身心投入到陕西地电改革发展中。要加强基层党组织建设和文化建设,以高质量党建引领高质量发展,努力打造高素质人才队伍,聚焦主责主业,坚持科学发展,全力打造以电能为核心的产业集群,为追赶超越贡献力量。

西部机场集团

紧密联系工作实际 加快改革攻坚

6月2日,西部机场集团党委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神。

会议要求,要结合习近平总书记来陕考察重要讲话精神,振奋精神、鼓足干劲,更好地推动各项工作。各级党组织要切实做好宣传解读,把两会精神宣传贯彻到每一个支部、每一名党员、每一名员工;各级班子成员要当好宣传者、实践者、推动者,发挥领学、带学、促学作用,推动两会精神落地生根;要紧密联系工作实际,做细做实“外防输入,内防反弹”工作,加快改革攻坚;要在守牢安全底线的基础上,统筹推进主业恢复、品质提升和“两个三期”建设;要进一步转变工作作风,全力以赴夺取疫情防控和改革发展双胜利,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

西安工业大学

以党建引领促进学校各项事业发展

6月2日,西安工业大学召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,安排贯彻落实工作。

会议强调,全校上下要认真传达学习全国两会精神,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神紧密结合起来,不断加强和完善党对学校工作的全面领导,围绕立德树人根本任务,以党建引领促进学校各项事业发展,全面深化教育领域综合改革,强化学校治理体系和治理能力建设,加快高水平大学建设步伐。

(记者 艾永华 徐颖 母家亮 苏怡 甘甜 见习记者 张天棋 通讯员 左尧丹阳 杨飞)

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像