陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2020年06月18日
路遇事故,江苏援陕干部和专家联手施救受伤者

本报讯 (记者 武丹)6月13日下午,在省道201白水段北乾村北约1公里的急弯陡坡处,一辆满载水泥的大货车失控翻车。司机和随车人员紧急处置无果后双双跳车,摔伤在路边排水沟。

事故发生前,白水县文物管理所所长赵张锋正驾驶车辆行驶在大货车前面。眼瞅着大货车紧贴着自己的车辆冲到前面,翻入了深沟,赵张锋立刻停车呼救。

这时,江苏援陕交流干部、白水县委常委、副县长陈波涛正带领着“2020年苏陕协作——医学科普陕西白水公益行”的专家组成员前往史官镇,途经事故现场的他们立刻停车参与施救。

“他(陈波涛)让我赶紧靠边停车,然后和专家们一边查看伤员情况,一边拨打了急救电话。”白水县政府工作人员王辉说。专家为受伤者现场做了初步检查并包扎了伤口,赵张锋则带领其他人在事故现场远处设置路障,指挥来往车辆绕行,避免二次事故发生。

大约20分钟后,交警和医护人员相继赶到,两名受伤者被送往白水县医院。据了解,两位伤者均为蒲城县尧山镇人,一名轻伤者当天已出院,另一名伤者目前仍在医院接受治疗。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像