陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2020年06月18日
一抹“荧光绿”守护“一座城”

6月16日,正在执勤的西安交警长安大队城区中队副中队长魏宁站在积水中指挥车辆安全通行。 本报记者 喜顺摄

本报记者 喜顺

连日来,受降水影响,我省部分城市出现道路湿滑积水,交通出行困难的情况。为了让机动车驾驶员开安全车、放心车,防止各类事故发生,西安交警部门调集警力,加强易堵道路的指挥疏导,确保城市道路畅通有序。

6月16日下午,大雨滂沱,西安市各重要路段的执勤交警在各自岗位上冒雨指挥交通。晚高峰期间,西安市莲湖路、太华路、西影路等路段出现积水,交通出现临时拥堵,不少执勤交警在雨中坚守岗位,提醒着过往驾驶员注意雨中行车安全,减速行驶。

17时40分,在西安市雁塔区三森家具城门前,道路中央的一处下水井不停向外涌水,井盖被掀起,路面被大量积水覆盖。西安交警雁塔大队交警贾双龙巡逻至此,立即把警车斜停到下水井旁设置警戒区域,指挥拥堵车辆分流。“积水再多,只要看见‘荧光绿’的身影,就感觉特别安心。”路过的市民张健说。

当日,西安市长安区西部大道靖宁路十字路口积水严重,车辆通行缓慢。在此执勤的西安交警长安大队城区中队副中队长魏宁站在积水中指挥车辆安全通行。“交警淋雨执勤,是为了让更多人安全出行。”公交车司机郑顺生说。

风雨中,一抹“荧光绿”,是西安最温情的路标。交警们在雨中坚守的样子真帅!

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像