陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2020年06月13日
西咸新区举行非遗展演展销活动

本报讯 (记者 侯燕妮)6月10日,西咸新区2020年“文化和自然遗产日”系列活动在沣东新城昆明池·七夕公园启动。

启动仪式上,省级非物质文化遗产项目秦汉战鼓、泾河竹马等进行展演,陕西省艺术馆研究馆员、陕西省民间文艺家协会副主席修剑桥围绕“传承与弘扬——守护我们的精神家园”主题作主题演讲,多位非遗专家围绕“非遗传承·健康生活”主题深入探讨,为非遗爱好者送上一场丰富的文化盛宴。活动现场举办了丰富多彩的展览展销活动,展示推广茯砖茶、水盆羊肉、黑陶、剪纸等众多省级、市级非物质文化遗产项目产品。

近年来,西咸新区重视非遗保护和传承工作,大力扶持非遗工坊建设,先后组织茯茶技艺、秦汉战鼓、黑陶制作技艺等非遗文化进校园、进景区活动20余次,组织开展非遗文化培训、座谈和展示推广活动10余次,促进了中华优秀传统文化传承和发展,为各类传统文化传承人及广大传统文化爱好者提供更多交流平台,努力实现非遗保护和文化繁荣的双重目标。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像