陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年06月07日
全国两会精神省委宣讲团走进铜川西安工业大学

本报讯 (记者 杨光 霍海澎)6月5日,全国两会精神省委宣讲团走进铜川市新区正阳路街道秦岭社区开展宣讲。全国人大代表、省委宣讲团成员、中国工商银行铜川分行长虹路支行主任柜员郭晓燕宣讲全国两会精神。铜川市委宣传部、铜川市新区管委会负责同志,正阳路街道办事处部分党员领导干部,秦岭社区党支部部分党员、社区干部和部分居民70余人聆听了宣讲。

郭晓燕分别从习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神、陕西代表团工作情况、个人履职情况等方面,对全国两会精神作了系统阐释。“今年的全国两会,我从中医药产业发展等方面提交了6个建议。接下来,我将认真宣传好全国两会精神,切实抓好工作落实。”郭晓燕说。

现场聆听了宣讲之后,参会的党员干部纷纷表示收获满满,备受鼓舞。居民代表宋春香说:“在家门口聆听宣讲,让我们了解了国家的扶贫和就业等政策,这些政策说到了群众的心坎上。”

秦岭社区党支部书记邢颖说:“作为一名基层工作人员,在以后的工作中,我将主动履行职责,学习好、宣传好全国两会精神,全心全意为群众做好服务。”

本报讯 (记者 吕扬 见习记者 方敬尧)6月5日,全国两会精神省委宣讲团走进西安工业大学。全国人大代表、省委宣讲团成员、西安工程大学校长高岭为师生作了关于两会精神的报告。

高岭报告的题目是《凝心聚力谋发展 笃定前行谱新篇》。他从两会概况、两会主要精神、陕西省代表团的主要活动和工作情况、个人的提案情况四个方面,为师生们作了精彩的专题报告。大家表示,报告深入浅出,运用大量事例解读两会精神,为学校全面宣传贯彻落实两会精神提供了很好的指导和借鉴。

报告结束后,西安工业大学机电工程学院辅导员高珊表示:“今年的政府工作报告体现了国家对于就业问题的重视,作为一名毕业班的辅导员,我将尽力为毕业生就业提供帮助和服务。”

西安工业大学电子信息工程学院毕业生郑凯说:“我们认真学习了两会精神,其中民生保障、就业创业、经济发展、教育等议题是大学生非常关注的话题。我们要不负韶华,砥砺前行,实现自己的梦想和人生价值。”

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像