陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年06月07日
陕西首条洲际第五航权全货运航线举行开航仪式
梁桂宣布开航

本报讯 (记者 王睿)6月6日,陕西首条洲际第五航权全货运航线“首尔—西安—洛杉矶”航线举行开航仪式。省委常委、常务副省长梁桂宣布开航,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席。

“首尔—西安—洛杉矶”航线是继2019年陕西首条第五航权全货运航线“首尔—西安—河内”航线开通后,陕西开通的第二条第五航权全货运航线,也是陕西首条洲际第五航权全货运航线,连接亚太、直达北美,由大韩航空采用B747F型货机执飞,每周1班,全年将为陕西进出口企业提供近1万吨航空运力。货源主要为西安三星电子产品配件或半成品等进口原材料,以及西安至洛杉矶的国际快件、电商包裹及生鲜类产品。

该航线的开通是陕西深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体举措,将进一步提升陕西国际货运运力、完善航线网络布局,对陕西打造内陆改革开放高地,深度融入共建“一带一路”大格局,构筑内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道具有重要意义。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像