陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:卫生
发布日期:2020年06月06日
西安市儿童医院外科重症医学科(SICU)正式启用

本报讯 (记者 杨静)记者从西安市儿童医院获悉:为了更好地服务患儿,保障医疗质量安全,该院外科重症医学科经过一年的筹备及建设,外科重症医学科(SICU)于日前正式启用。

新的外科重症医学科按国家重症监护室标准要求设计,包括2个监护病房和2个隔离病区,共23张床位,配置全自动病床、多功能吊塔、中心监护仪、亚低温治疗仪、激光治疗仪、呼吸机、电除颤及多参数监护仪等先进的设备仪器,这标志着外科重症监护室抢救危急重症患儿的能力上了一个新的台阶。外科重症医学科将承担该院外科所有危急重症患儿的抢救及监护,病区实行全封闭式、无陪护管理。

据了解,西安市儿童医院作为西北地区规模最大的儿童专科医院,近年来,在不断优化学科发展、大力发展外科、全面系统发展建设方针下,外科建设日渐强大,学科发展进程迅速,外科手术量逐年上升,2019年进行手术1.9万余例。发展好外科重症医学科(SICU),将更好地为外科开展医疗技术保驾护航。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像