陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2020年06月06日
“钛合金型材快速脉冲锻打整形设备验证机”项目通过验收
系我国企业首次自主开发钛合金型材整形加工装备及工艺

本报讯 (通讯员 张苓 佟学文 记者 程靖峰)近日,由宝鸡钛业股份有限公司与中国重型机械研究院股份公司合作研发的“钛合金型材快速脉冲锻打整形设备验证机”项目通过验收。这是我国企业首次自主开发钛合金型材整形加工装备及工艺,有利于满足我国航空航天对小截面钛合金薄壁型材的需求,打破国外技术封锁和产品垄断。

据了解,该项目于2016年年底实施,通过3年多的艰苦努力,项目组攻克了整机设计集成、主机头高频运动、自动连锁控制、快速均匀加热等关键技术与工艺方法;设备具有结构简单、击打频率高(≥20次/秒)、运行稳定可靠的特点,可满足小截面钛合金型材的高频脉冲锻打加工变形要求。项目通过验收为工业机的设计制造奠定了基础。

目前,宝鸡钛业股份有限公司与中国重型机械研究院股份公司正积极推进工业机的开发研制工作,力争尽快实现钛合金型材脉冲锻打整形的工业化生产,推进钛合金型材全生产流程关键生产装备及工艺研发。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像