陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年06月06日
庄长兴在安康调研平安建设和基层社会治理工作

本报讯 (记者 刘曌琼)6月3日至5日,省委常委、省委政法委书记庄长兴在安康调研平安建设和基层社会治理工作。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和全国两会精神,以市域社会治理现代化为切入点,以民法典实施为契机,加快建设更高水平的平安陕西、法治陕西,更好服务经济社会高质量发展。

在白河县城关镇狮子山社区、仓上镇,庄长兴实地察看网格化管理服务、易地搬迁社区治理等情况,表示要抓好城乡社区建设,提升社区管理和服务群众水平。在白河县公安局,他详细了解扫黑除恶、执法办案等情况后,要求公安机关全力做好服务大局、保障民生、维护稳定各项工作;在旬阳县白柳镇、县法院,他调研“三治融合”等工作,表示要坚持党建引领,行政、司法、道德力量共同参与,做到小事不出村、大事不出镇。庄长兴还走访了陕西永宏生物科技有限公司、陕西中烟公司旬阳卷烟厂等企业,表示要加强安全生产、安全运行,把疫情造成的损失补回来。

在随后召开的座谈会上,庄长兴对安康市政法工作给予肯定。他表示,要深刻理解习近平总书记来陕考察重要讲话的丰富内涵和实践要求,在聚焦聚力追赶超越、围绕中心服务大局上取得新成效;按照政法工作《条例》规定进一步认识、领导、开展、规范政法工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实开展市域社会治理现代化试点,深化政法领域全面改革,不断提高政法工作现代化水平;完善矛盾纠纷多元预防化解机制,深入排查化解涉疫矛盾纠纷,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章创造安全稳定环境。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像