陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年06月06日
梁桂调研全省实名制动态就业服务系统建设情况

本报讯 (记者 孟珂)近日,省委常委、常务副省长梁桂到省人社厅调研全省实名制动态就业服务系统建设情况,安排部署下一步重点工作任务。

在现场查看系统演示后,梁桂指出,就业工作居“六稳”“六保”之首,是今年工作的重中之重。建立和完善实名制动态就业服务系统,是摸清全省劳动力底数、运用大数据手段掌握就业信息、优化就业服务的基础,对精准推进稳就业工作具有重要意义。目前,实名制动态就业服务系统建设取得了阶段性成果,要“咬定青山不放松”,继续加快推进各项数据信息比对筛查工作,确保系统早运行、早见效。

梁桂强调,各地各部门要完善工作机制,加强与通信运营商的合作对接,形成合力推进系统建设运行机制,切实打破信息壁垒,推动信息数据互联互通;要在“实名制”和“动态”上下功夫,通过优化数据信息采集方式、增强平台用户黏性等工作持续充实、完善数据库,加大信息数据分析比对力度,及时、准确、客观地反映全省劳动力就业情况,为科学决策提供坚实基础;要突出系统的针对性、实用性,加快完善数据模型,优化更新服务质量和内容,促进广大劳动者享受到更加精准、便捷的就业服务,确保稳就业工作落实落细落到位,为守住“六保”底线、抓好“六稳”工作贡献力量。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像