陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年06月06日
学习贯彻全国两会精神
全国两会精神省委宣讲团走进西安咸阳

本报讯 (记者 赵杨博)6月5日,由省委宣传部组织的全国两会精神省委宣讲团走进西安市雁塔区政府。宣讲团成员、全国人大代表、西安广播电视台播音部主任孙维为200余名党员干部宣讲全国两会精神。

孙维结合自己参加全国两会的所见所闻和对全国两会精神的学习心得,从会议概况及特点、会议主要精神、陕西代表团活动工作情况、学习贯彻要求等方面,作了一堂精彩的报告。报告从多个角度宣讲了中央决策部署和大政方针,对深入学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神有着重要的意义。

听完宣讲,党员干部纷纷表示,要把学习宣传贯彻全国两会精神与当前雁塔区追赶超越工作实际结合起来,坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,克服疫情带来的不利影响,努力在危机中育新机、于变局中开新局,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,真正把会议精神落实在工作中、体现在行动上。

“听了专题宣讲,我对全国两会精神有了更深的认识和理解。在这个特殊之年、关键时期,全国两会胜利召开,鼓舞人心,催人奋进,极大增强了我们干好各项工作的信心。”雁塔区行政审批局副局长孟亚炜说。

本报讯 (记者 杨小玲)6月5日,全国两会精神省委宣讲团走进咸阳市兴平市。全国人大代表、省委宣讲团成员、咸阳市市长卫华作宣讲报告,兴平全体县级领导及主要部门负责同志60余人聆听了宣讲。

卫华结合亲身感受,对全国两会精神进行了深入解读,并从“提高政治站位,切实增强‘四个意识’,做到‘两个维护’”“聚力‘六稳’‘六保’,全力以赴稳增长”“牢固树立新发展理念,扎实推动高质量发展”“决战决胜脱贫攻坚,夯实全面小康基础”“保障和改善民生,增强群众获得感幸福感安全感”五个方面就切实抓好全国两会精神的学习贯彻工作提出了具体要求。

“今天的宣讲,让我们增添了发展的动力。作为市场监管局的一名干部,我们一定在‘六稳’上下功夫,在‘六稳’上为企业拓宽服务面、提高服务质量,让市场主体迅速、健康地发展,为咸阳社会经济高质量发展作出应有的贡献。”兴平市市场监管局局长许建西表示。

“今天的宣讲干货满满,令我深受鼓舞。”兴平市招商局局长王敏说,“我们将在今后的工作中尽全力加大招商引资力度,为社会提供更多的就业机会,奋力推动经济社会发展主要指标稳中向好,切实提高人民群众收入水平。”

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像