陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2020年05月31日
神东煤炭集团
4项专利获国家专利授权

本报讯 (记者 赵波 通讯员 王亚军)记者5月28日从神东煤炭集团获悉:神东液压支架护帮板装置等4项专利获得国家专利授权,这4项专利均来自神东8.8米智能大采高项目。

其中,液压支架护帮板装置由顶梁、千斤顶和护帮板组成。利用此专利技术能够为护帮板提供更大的支撑力,可增加护帮板的支护力,提高煤壁片帮的支护效果,而且结构简单,使用方便。

综采工作面刮板运输机链轮自动注油装置由乳化液通路、电液控换向阀组、乳化液驱动定量润滑泵、容置润滑油脂的油脂桶以及控制器组成。此专利通过控制器控制电液控换向阀组开启,从而使得乳化液驱动定量润滑泵抽取油脂桶的润滑剂为链轮注油,保证链轮的良好润滑,从而提高了链轮的使用寿命。

转载机鹅颈槽由槽体、卡块、挡板、定位销组成。该装置简化了拆卸和更换挡板的难度,增加了掘进的效率,降低了维修成本。

输送机张紧装置主要由张紧机、支柱组成。张紧机包括底座和用于卷带的滚筒。滚筒通过支撑装置旋转安装在底座上,滚筒上缠绕有输送带,支撑装置上还连接有辅助支撑杆。该装置简化了张紧机的安装工序,缩短了安装周期,缩短了带式输送机推移所需的时间,提高了工作效率,降低了带式输送机的使用成本。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像