陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2020年05月19日
西影电影博物馆授牌

本报讯 (记者 李向红)5月18日,国际博物馆日主题活动“西影电影博物馆”授牌仪式在西影电影圈子举行。作为“电影圈子·西影电影产业集聚区”重点项目之一,西影电影博物馆是西影集团坚持国有文化企业使命担当,高起点策划、高标准建设的专业性电影博物馆。

西影电影博物馆由电影老爷车博物馆、电影胶片收藏库、大话西游奇妙屋、电影制作技术科普体验区、世界电影放映机收藏博物馆、西影厂史馆等九大主题展区组成,展陈面积约1万平方米。博物馆馆藏展品类型丰富,有300多台纵贯世界电影发展历程的电影放映设备,6000余本电影胶片、拷贝等,200多张原版电影海报,20多辆精品电影老爷车,近百件保存完好的电影拍摄道具和服装,以及珍贵的获奖电影奖杯证书、电影艺术档案以及展现光影原理和科技魅力的互动体验设备等。它们为西影电影、中国电影乃至世界电影发展提供了重要实物佐证,构成了一个时尚多元、生动活泼的电影世界。

去年8月29日,西影电影博物馆正式对外开放。自开馆以来,西影电影博物馆在电影艺术传播、电影技术科普等方面取得了良好的社会效益。截至目前,西影电影博物馆累计接待游客4万余人次,已经成为广大群众了解电影历史、体验电影制作、品味电影艺术的重要窗口。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像