陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2020年05月19日
陕西省国际博物馆日活动在铜川举办

本报讯 (记者 杨光 霍海澎 郭青)5月18日,由陕西省文物局、铜川市政府主办,铜川市文化和旅游局(铜川市文物局)、陕西省博物馆协会承办的2020年陕西省“5·18国际博物馆日”主会场系列活动启动仪式暨铜川博物馆开馆仪式在铜川新区举行。

据了解,今年国际博物馆日的主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”,旨在鼓励社区和博物馆从业者拥有多样化的观点,鼓励博物馆利用展览和讲故事的方式克服偏见。当天,铜川博物馆正式开馆,《走进博物馆》丛书首发。活动现场还为第二届陕西历史文化动漫游戏大赛的获奖者和陕西省文博系统首届优秀社会教育工作者“星火奖”颁奖,并举办了专门的讲座。

除了当天的现场活动外,省文物局还组织了线上活动,与西安交响乐团联合在秦俑一号坑举办“云上国宝音乐会”(4月18日启动)最后一场演出。全省市县文物部门和相关博物馆也同步开展了丰富多彩的线上线下宣传活动,部分博物馆当天正式恢复开放。当天,陕西数字博物馆举办抗疫专题数字展;西安市文物局联合西安广播电视台开展线上直播互动;宝鸡青铜器博物院开展“寻觅,那一抹蓝”活动等。据不完全统计,国际博物馆日前后,全省文博单位共举办260余场线上线下展览和活动。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像