陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2020年05月19日
西安市2020年中考政策定了!

本报讯 (记者 郭妍)5月18日,西安市教育局印发《西安市2020年初中学业水平考试与高中阶段学校招生工作意见》,明确初中学业水平考试是初中学生毕业和高中阶段学校录取的重要依据,所有应届毕业生(包括各类特长生)必须参加全省统一的初中学业水平考试,任何学校不得以任何理由剥夺学生考试权利。

初中学生评价内容包含初中学业水平考试和综合素质评价两部分。参加全省统一组织的初中学业水平考试的考试对象为具有西安市学籍的八年级、九年级学生和西安市户籍在外就读的八年级、九年级学生。

初中学业水平考试八年级学生考试科目为生物学和地理,共2科2卷。实验操作考试科目为信息技术上机操作和生物学实验操作。初中学业水平考试九年级学生全省笔试科目为语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史,共7科7卷。全省笔试科目外,西安市统一安排小语种科目考试,成绩作为高中学校录取参考。

体育与健康考试成绩总分60分。平时考核成绩占15分,其中,体育课成绩9分,《国家学生体质健康标准》测试成绩6分;现场统一考试成绩占45分,学生成绩计入初中学业水平考试总分。

初中学业水平考试所有笔试科目全省统一命题和制卷。语文为一卷制,其他科目为两卷制。2020年全市初中学业水平考试实行网上阅卷。初中学业水平考试成绩以分数和等级方式呈现。考试成绩等级分为A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级。

九年级学生笔试科目考试时间为7月17日至7月19日,八年级学生笔试科目考试时间为7月19日下午。八年级学生参加的信息技术上机操作考试和生物学实验操作考试在6月底前进行。九年级学生参加的体育与健康现场考试在5月底前进行。九年级学生参加的物理和化学实验操作考试在6月底前进行。全市初中学业水平考试统一实行网上报名。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像