陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2020年05月13日
打好污染防治攻坚战
关中6市全面开展无人机环境执法

本报讯 (记者 汪曼莉)5月12日,记者从省生态环境厅获悉:目前,我省关中6市每市均已配备1架无人机、2位“机长”,全面开展无人机环境执法检查,疫情发生至今,累计飞行95架次,飞检企业数量182家,发现问题线索31个,立案8起。到今年年底,无人机环境执法将实现全省覆盖。

基于无人机数据+企业过程控制+在线监测系统综合运用的模式是无人机执法的一个亮点,可以实现大范围布设,适用于精细化排污设施的监管。为提高我省生态环境执法工作质量和效率,2019年8月以来,省生态环境厅就在全省范围内开展了无人机执法试点准备,包括驾驶员培训、考取飞行执照、空域审批、编制重点涉气企业重污染减排无人机专项执法工作方案等多项工作。

新冠肺炎疫情期间,我省生态环境部门推行非现场监管,实现了环境执法从平面巡查到立体巡查的突破,大大提高了执法质量和效率。下一步,我省将开展关中重点涉气企业重污染减排无人机专项执法,进一步落实无人机常态化飞行巡查,以科技手段助力生态环境执法工作。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像