陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2020年05月08日
“一带一路”上的陕西故事
陕鼓工程师“出海”服务

本报记者 沈谦

“你们在塞尔维亚干什么工程?在塞尔维亚施工的政策和法规清楚吗?当地务工人员的月工资是多少……”4月28日,鲍玉超仔细地向在塞尔维亚有施工经验的工程公司负责人询问这些问题。

作为陕西鼓风机(集团)有限公司(以下简称陕鼓)海外工程成套部项目经理,鲍玉超深知,知己知彼,百战不殆。再过两个月,他就要带领团队里十几位优秀的工程师奔赴塞尔维亚,建设河钢塞尔维亚有限公司高炉配套鼓风系统能效优化升级改造总承包工程项目。

随着出发时间一天天临近,鲍玉超越发忙碌,他必须尽快完成项目前期工程设计、物资采购、施工队招标等工作。鲍玉超自豪地说:“越来越多的陕鼓工程师走出国门,为‘一带一路’沿线国家的企业提供优质的设备安装、工程建设等系统服务。能为‘一带一路’建设尽一份力,是我的荣耀。”

鲍玉超此前在印尼有两年工程服务经验。2019年年底,当他离开位于印尼肯达里市郊区的OSS钢铁公司工业园时,心头涌上一股浓浓的眷恋。这个曾经让他吃尽苦头的热带雨林地区沼泽地,经过两年建设,如今已是一方规划有序、紧邻大海的美丽工业园。这里有陕鼓数十位工程师以及来自国内数百位施工者付出的无数才智、心血和汗水。

陕鼓于2017年12月与印尼OSS钢铁公司签订合同,为该公司配套建设两个项目,分别是20万标准立方米(每小时)空气分离项目(以下简称空分项目)和发电厂项目。这是陕鼓签订的首单海外工程总承包项目。陕鼓决策层十分重视,调配精兵强将。

2018年3月,陕鼓在印尼承接的两个项目先后开工建设。在项目经理王振民和刘永的带领下,陕鼓数十位工程师前往印尼。

下转4版▶

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像