陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:时事
发布日期:2020年05月03日
金正恩出席顺川磷肥生产基地竣工仪式

新华社平壤5月2日电 据朝中社2日报道,朝鲜肥料生产基地顺川磷肥生产基地1日举行竣工仪式,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩出席竣工仪式。

报道说,在欢迎曲中,金正恩来到竣工仪式现场,为肥料生产基地剪彩。

朝鲜劳动党中央政治局常委、国务委员会副委员长、党中央副委员长朴凤柱,朝鲜劳动党中央政治局委员、国务委员会委员、内阁总理金才龙,朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正出席了当日仪式。

报道说,在现场建设者们的欢呼声中,金正恩向大家挥手致意。伴随着工作人员对生产工程的解说,金正恩参观了以原料加工工程、黄磷生产工程、产品包装工程等为代表的生产单位。

朝中社援引金正恩的话说,顺川磷肥是生产农业急需高浓度磷肥的现代化工厂,是实现自动化、流水线化的劳动力节约型工厂,是化工部门的模范工厂。这个工厂是朝鲜劳动党七届五中全会后第一个实现的成果,让朝鲜化学工业再上新台阶。

金正恩表示,为保证磷肥生产的正常化,要确保原料保障;为使综合生产体系更加完备,要确保运营稳定;同时还要注重环境保护等一系列工厂运营管理中的问题。

顺川磷肥生产基地位于朝鲜西北部的平安南道,是朝鲜重要的建设工程,朝中社1月7日曾报道金正恩视察该工程现场。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像