陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年05月03日
用延安精神滋养初心淬炼灵魂

◀上接1版 延安时期,我们党十分重视党性修养,进行了大规模的提升党性的努力,为抗日战争和解放战争的胜利奠定了干部基础,为新中国建设储备了人才。新时代党员领导干部对照延安精神查找党性的差距,就是要加强政治修养,不断提高政治素质,保持坚定正确的政治方向;加强理论修养,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己;加强道德修养,牢固树立全心全意为人民服务思想;加强组织纪律修养,保证全党的高度统一、高度一致;加强能力修养,努力提高为党奉献的本领。党员姓党,党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须毫不犹豫站稳党性立场。

要从延安精神中校准前进的方向,坚定听党指挥跟党走。坚定正确的政治方向是延安精神之首,是延安精神的灵魂所在。延安时期,共产党人之所以能从小变大,从弱到强,从局部执政走向全国,就在于有马克思主义理论和毛泽东思想做指导,有一支讲政治、敢担当、重操守、能斗争的干部队伍。作为延安精神发祥地的陕西,有责任有义务在弘扬延安精神方面干在实处、走在前列,坚定理想信念不动摇,坚定听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运。要旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位,深刻理解党中央在关心什么、强调什么,准确把握陕西现状是什么、任务是什么,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,以新时代各项工作的新气象新作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

延安精神永放光芒。用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,需要深入学习和大力宣传,需要和风细雨潜移默化,需要持之以恒常抓不懈,需要联系实际有的放矢,更需要党员、干部以身作则带头示范。要把延安精神融入血液和灵魂,涵养勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,只争朝夕、真抓实干,使命未竟、初心不改,主动迈上新时代的长征路,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成各项工作任务,不断开创陕西改革开放和现代化建设新局面,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更大力量。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像