陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:时事
发布日期:2020年04月26日
定边供电分公司:以责任担当推进新能源高质量发展

资源富集,石油、天然气资源极具优势,风能、太阳能等可再生资源十分丰富的定边县,是“全国油气产能第一大县”。近年来,新能源产业发展较快,风电、光伏装机总量不断增大,截至2019年底,全县风、光发电装机并网3000兆瓦,全年发电50亿千瓦时,为大力发展电能替代提供强有力的电力保障。

为进一步深化供给侧改革、满足新能源的社会需求,陕西省地方电力(集团)有限公司提出了“135”发展战略,积极开展区域多种能源的供、配、售、用等一体化服务。下属单位定边县供电分公司以客户需求为中心,锐意改革、开拓进取,创新管理理念,坚实电网基础,打造电力品牌,全面推进企业高质量发展。

破解发展难题,逆势中拼搏前行,定边县供电分公司以为客户提供多样化的能源供应、解决方案及延伸增值服务为理念,在公司经理魏永飞带领下,结合实际,创新实施“规范管理、统一标准、一把标尺”的管理模式,多维度优化综合能源服务,实现环保、社会和经济效益的共赢。同时,加强安全培训和隐患排查治理力度,完成“安全生产化达标建设”,安全态势持续向好。此外,积极争取网改项目,与农村商业银行合作,方便群众交费;抓市场、降线损,困境之中求发展,一系列举措将公司的发展推上了一个崭新的台阶。

针对定边县电网结构复杂且多数线路老化的严重问题,该公司积极争取资金,主动沟通协调,加大线路改造力度,使供电可靠性提升明显。用一年的时间建成110千伏海则梁变电站,新建110千伏学庄、110千伏樊学变电站2座,全面改善乡镇农业现代化用电瓶颈。

搭建新能源交易平台,发展电能替代项目,与光伏、风电企业达成了合作协议,并与定边县人民政府签订了新能源充电站建设合作协议,建成投运3处新能源充电站,助力县域经济发展。

截至目前,该公司先后新建与改造10千伏线路934.49公里,0.4千伏线路507.19公里,新建6座110千伏变电站,投运3座,户表改造2091个;圆满完成抢险任务及重要活动的保电工作,彰显了国企责任担当,受到了省市公司及定边县委县政府的高度评价。

以一流的党建,建设一流的人才队伍,严格落实“三项机制”,持续推进人才战略。聘用有专业知识的年轻人,充实人才队伍,批评处罚工作落后者,员工工作热情空前高涨。改善基层办公条件,启动职工家属楼建设,提高职工收入,帮扶困难职工,丰富职工业余生活,构建以人为本全新的企业文化,营造凝心聚力、砥砺奋进、健康幸福的发展氛围。资助乡村文艺队和困难大学生,实现了79个贫困村电力入户率达100%,8个20户以上的自然村全部通动力电,实实在在为老百姓办好事、办实事。 (柴阳阳)

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像