陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:要闻
发布日期:2020年04月26日
这家企业的底气何来?

梁潇

疫情之下,陕西有这样一家企业,仿佛拥有神奇魔法,不仅销售订单没有受到大的影响,更喊出了“不裁人、不拖欠工资、不降年度目标”的秦人底气。

当前,经济发展面临的挑战前所未有,仍有不少企业正在渡难关。这家名为“富士达”的企业,魔法何在、底气何来?翻开企业成长史,一个日积月累的“新”字跃然纸上。作为华为5G全球战略的重要供应商、国内射频连接器行业的佼佼者,“富士达”正是靠着长期大量的科研投入和全球领先的技术实力,抓住了疫情期间居家办公、虚拟会展等加速增长的新需求,赶上了5G网络、数据中心等新型基础设施建设的新热潮,把握了产业数字化、数字产业化赋予的新机遇,并转型成为重要的军工配套企业,得以在复工复产中快速打开市场,穿越大风大浪“站”了起来。

台上一分钟,台下十年功。试想,如果没有“卧薪尝胆”式的创新储备,何来今日的魔法与底气?何来创造机遇、逆势成长的发展主动权?我们必须更加深刻地领悟,科技是第一生产力,创新是高质量发展“最强动力”。一家企业也好,一个地区也罢,只有持之以恒地“蓄水”创新潜力池,用足人无我有、人有我优的创新优势,在创新成果产业化上下足功夫,才能夯实生存与发展的“最强资本”,化危为机,掌握先机,运用先机,携手拥抱那一片春暖花开的蓝海。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像