陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:教育
发布日期:2020年04月17日
西石大志愿者积极开展免费家教服务

本报讯 (记者 吕扬 见习记者 方敬尧)疫情发生后,西安石油大学志愿者为安康市汉阴县医护人员子女提供免费线上家教服务。目前,志愿者已和当地51名医护人员子女结成对子,为孩子们提供线上知识解答、学业辅导和心理疏导。

为了让这些医护人员安心开展医疗救治工作,西安石油大学研究生支教团和青年志愿者协会积极响应号召,主动同西安石油大学研支团服务地——安康市汉阴县相关部门联系,为当地医护人员子女开展免费线上家教服务。活动开展以来,60余名志愿者以实际行动为战“疫”贡献青春力量。

为了保证教学质量,志愿者们在课前精心备课,针对不同年级的孩子准备不同的讲解内容,提前找好相应的辅导教材,根据学生自身情况制定不同的教学方案。如果碰到在视频中讲解不清楚的问题,他们会在纸上详细列出答题步骤,拍照发给孩子们,确保每一道题都能讲解清楚。除了辅导功课,志愿者也给孩子们介绍一些有趣的课外读本,谈谈大学生活,有时还会为个别孩子做一些简单的心理辅导。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像