陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:教育
发布日期:2020年04月17日
西电主题团日 青春告白祖国

本报记者 吕扬 见习记者 方敬尧

3月26日,线上主题团日战“疫”特别栏目——“云栖·对话:同行者”在西安电子科技大学开幕。全校数万名师生远程观看,共发送10万余条弹幕同屏互动。21个基层团组织的6296名团员通过素质拓展系统打卡记录活动轨迹。通信工程学院研究生兼职辅导员陈宜乔隔空对话团支部学生胡博等7个不同群体代表,将镜头对准身边的战“疫”西电人,分享共同经历的战“疫”时间。

胡博在社区防疫志愿工作中过了20岁生日,发放出入证、上门测温登记、代收快递,哪里有需要他就去哪里。在西电,更多青年学子正在用行动践行“请祖国放心,我们已经长大了!”的庄严承诺。累计服务总时长40000小时,募集爱心捐款23125.67元,开展云端活动58个,完成学习感想1632篇……每一个数字所代表的是全校青年团员、团干构筑起的防疫“青春长城”。电脑是教室,书桌是讲台,教师们积极尝试、灵活运用线上教学工具,保障特殊时期“停课不停教、停课不停学”,他们传递的除了知识,还有乐观和希望。依然坚守在校医院的医务工作者们,用无言大爱诠释着医者仁心。

活动过程中,一条条温暖的弹幕一次次刷屏。“愿用青春之名守护祖国!”“西电,等我回家!”“这才是青年人该有的样子”……师生们用朴实的语言表达着真挚的爱党、爱国、爱校之情,以平凡致敬不凡,以青春告白祖国。

“云栖·对话”是西电团委所打造的全新品牌活动,也是开展线上主题活动的一次全新尝试,通过聚焦真实的个体,讲好感人的小事,放大青春的力量,进一步引导西电青年感悟家国情怀的深刻内涵,真正将爱国主义精神融入青年血液,让责任担当信念融入青年理想。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像