陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:教育
发布日期:2020年04月17日
西安外国语大学:
一堂生动的线上双语党课

本报记者 吕扬 见习记者 方敬尧

疫情期间,一堂生动的线上双语党课在西安外国语大学英文学院开课。

“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”王满良副教授用中英文写下这句话,开始组织学生党员学习习近平总书记勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。

“向北京大学援鄂医疗队同龄党员学习,做有理想、有担当、有本领的青年一代。”王满良在课件中表达着对年轻党员的期望。

“革命代代如潮涌,前赴后继跟党走。”王满良现场清唱歌曲《红星照我去战斗》,获得了潮水般的在线鲜花和掌声。

寒假期间,西安外国语大学英文学院教师在线为300余名学生党员讲授“弘扬抗疫精神,牢记初心使命”双语党课。面对疫情,广大医护人员所作出的牺牲以及一个个感人的故事震撼着每一位学生党员。

寒假期间,在日本开展研究的王静副教授加入当地志愿者组织,协助运输医疗防护物资援助武汉。她通过自己的亲身经历向学生阐释抗疫无国界的理念。

听完双语党课,同学们深受鼓舞。研究生党员程若楠同学说,党课使我对全心全意为人民服务的宗旨有了更深刻的理解,关键时刻共产党员始终与人民同在,践行自己的誓言,这样的双语课堂对自己的专业能力提升有很大帮助。

英文学院党委书记单升军表示,本期双语党课由学生喜爱、业务能力娴熟的专业课教师党员讲授,重专业素养亦重党性修养,用疫情防控的鲜活素材起到铸魂育人的作用,是思想政治理论课,也是专业课,引导学生党员自觉听党话,坚定跟党走。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像