陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2020年04月17日
西咸新区扫黑除恶常态化推进再加速

本报讯 (记者 王睿)4月16日,西咸新区举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会,介绍西咸新区在统筹推进扫黑、除恶、打伞、破网、断财、反腐、治乱、基层组织建设“八位一体”总体战方面取得的阶段性成效和2020年扫黑除恶长效机制建设情况。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,截至3月底,西咸新区共破获黑社会性质组织案件2起,打掉恶势力团伙7个,侦办涉恶类刑事案件208起,刑事拘留271人,移送起诉227人;缴获枪支5把;查封、冻结、扣押涉案资产5100余万元。对涉恶类刑事案件均已落实“一案三查”。

今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,西咸新区将突出开展“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”“六清”行动,努力实现专项斗争的成效固化、模式优化和目标量化,全面建立健全扫黑除恶长效机制,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感。

2020年,西咸新区将组织开展线索案件“大起底”行动,确定一批新区直查直办或挂牌督办的线索和案件,并做到存量清零、动态清零。对涉黑涉恶案件存在“打伞”不到位的逐案过筛,查漏补缺;清查重大案件“保护伞”惩处情况,回溯核查、扩线深挖,同时健全完善联动“打财”机制。整治10类行业乱象。西咸新区积极把新区、新城各部门大部制优势转化为推进扫黑除恶专项斗争、提升社会治理和行业监管水平的优势,重点加大对侵蚀基层政权、工程建设领域煽动闹事、强揽工程、滥开滥采、垄断交通运输、欺行霸市、强买强卖、操纵经营“黄赌毒”“套路贷”、网上黑恶势力等10类行业领域内黑恶线索排查、乱象整治力度,分析研判涉黑涉恶案件成因和行业监管漏洞、社会治理薄弱环节等,推动问题整治,提高监管水平。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像