陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2020年04月17日
开足马力 尽快把疫情造成的损失抢回来·复工复产进行时
我省骨干企业加速布局智能制造

本报讯 (记者 沈谦)4月12日,陕汽集团商用车有限公司(以下简称陕汽商用车)立项了一条新的智能化生产线——移动机器人商用车装配线,即将开始建设。就在4月初,由该公司技术管理部牵头制定工艺设计方案,并协助开发的陕汽商用车内饰车间玻璃涂胶机器人工作站成功试运行。

眼下,打造智能化生产线,正成为我省越来越多企业转型升级的必然选择。特别是受到疫情影响后,我省骨干企业越来越认识到智能制造不可替代的优势。

陕汽商用车机器人涂胶工作站位于该公司内饰车间B29工位,是一套智能化、高效率的涂胶工作系统,负责完成前挡风玻璃涂胶、输送以及侧、后窗玻璃涂胶。机器人的运用,不仅使涂胶技术参数更加精准,还大大降低了人力成本、用胶成本,使工艺一致性得到了保证,有效提升了企业产品市场竞争力。

该公司总经理助理王宗祥告诉记者,一季度,陕汽商用车实现产值13亿元,同比增长86%。面对良好的市场需求,企业下一步将投资建设更多智能化生产线,实现智能制造再提速,助力企业高质量发展。

省工信厅装备工业处处长杨建军表示,“智能制造”是时下关注度很高的一个词,也是国家产业政策鼓励的方向,更是当前我省装备制造业技术升级的目标。它给企业带来的好处显而易见:产品质量可控、性能提升,生产成本降低、效率提高,员工观念转变、综合素质提高,企业竞争力增强、国际化战略加快推进。下转4版▶

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像