陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2020年04月13日
3岁新冠肺炎康复宝宝家人的感谢信

本报讯 (记者 齐小英)“我悬了几十天的心终于在今天落地了。作为一名新冠病毒感染康复患者家人,很高兴能在康复后平安回到家中,真是万分感激……”4月2日,在陕治愈出院的武汉3岁新冠肺炎患者甜甜(化名)父亲代表全家,给西安市第八医院送去感谢信和锦旗,表达对有关部门和医护人员的感激之情。

来自武汉3岁的甜甜是陕西省目前救治年龄最小的新冠肺炎患者。1月21日,甜甜跟随父母从武汉市来到延安市延川县探亲。1月27日,甜甜出现发热、恶心、呕吐症状,随即被送往延川县人民医院就诊。1月29日,甜甜被确诊为新冠肺炎患者。随后,她的父母也先后被确诊为新冠肺炎患者。考虑到患者年龄尚小,陕西省和西安市、延安市有关方面研究决定,将甜甜转到医疗条件更好的西安进行救治。1月30日,甜甜和父母转院至西安市第八医院。经过科学救治和悉心照顾,在各项指标均符合出院标准后,2月12日,甜甜和父母同时治愈出院。

“滴水之恩当涌泉相报。”甜甜父亲在得知康复者血浆可以救治新冠肺炎重症患者后,主动联系捐献血浆。2月20日,在出院康复8天后,他成功捐献400毫升血浆,完成了自己的心愿,也成为延安市首例捐献血浆的康复患者。随后,他主动联系延川县慈善协会,捐助2000元用于延川县抗击疫情。

“社会的关爱和医护人员的付出是我们战胜病魔的强大后盾和精神支柱。”即将重返工作岗位,甜甜爸爸说,“这是来之不易的第二次生命,我们要倍加珍惜,努力工作,为国家多作贡献,报答党的恩情。”

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像