陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年03月19日
有序复工复产 促进经济发展 陕西:全面复工进行时
装备制造业 企业向国内外客户交付产品

本报讯 (记者 沈谦)记者日前获悉:尽管抗疫形势严峻,春节至今,我省装备制造业企业克服重重困难,积极向国内外客户交付产品,确保合同履约。

今年春节期间至3月中旬,陕西鼓风机(集团)有限公司(以下简称陕鼓集团)给印度尼西亚的德信钢铁有限公司设计制造的多套炼铁高炉鼓风机和煤气余热余压能量回收发电装置,一直在紧张地安装调试中。陕鼓集团3位技术服务人员一直守候在现场,及时处理安装调试过程中出现的技术问题。该装置即将投入运行,确保了客户的生产进度。目前,陕鼓集团多个项目将进入施工阶段,其中包括为山西一家大型钢铁公司设计的多机联合驱动高炉鼓风机组、国内最大型号高炉鼓风与能量回收联合机组、省内一家化工企业多套大型气体压缩机组等项目。

3月18日,在秦川机床工具集团磨齿机恒温装配车间,员工们忙碌而有序,努力保障新产品生产。2月13日,刚复工复产不久,秦川机床工具集团研制生产的3台全自动高精高效磨齿机发往江苏省盐城市。2月20日,这3台全自动高精高效磨齿机运抵盐城,秦川机床工具集团立即安排服务人员赶赴当地进行现场调试。据介绍,在此之前,根据国内其他购买秦川机床的客户提出的要求,该企业有13名服务人员于2月19日分3批出发,前往浙江、江苏等地给客户调试机床或进行机床维修,为客户复工复产提供保障。进入3月份,秦川机床工具集团先后有15台精密高效磨齿机发往东南沿海,满足客户复工复产后快速提升产能的需要。

2月21日下午,航空工业西安飞机工业(集团)有限责任公司(以下简称西飞)转场交付今年复工后首架运-20飞机,为圆满完成全年试飞交付任务奠定了基础。西飞复工复产以来,受运-20飞机连续两次赴武汉驰援的消息鼓舞,公司干部职工迅速进入复工复产状态。西飞全面抓好疫情防控和科研生产“两线作战”,生产运行有序、平稳。用户代表和干部职工克服疫情影响并肩作战,采用分批进行整机军检方式,有效推进飞机生产交付。

3月18日,在陕柴重工有限公司的装配试验现场,17台柴油发电机组正在装配试验,其中5台是核应急柴油发电机组。复工复产以来,该公司共有8台柴油发电机组交付用户。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2019 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像