陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:经济
发布日期:2020年03月18日
电力“大礼包”为复工大中型企业“减负”

本报讯 (记者 郭军 通讯员 杨永刚 栗莎)3月2日,三星(中国)半导体有限公司(以下简称三星公司)专程为国网陕西省电力公司(以下简称国网陕西电力)送来感谢信,对该公司在抗击新冠肺炎疫情期间全力支持三星公司复工复产表示感谢。

据介绍,突发的疫情给三星公司及其配套产业生产经营带来一定压力。2月26日,国网陕西电力工作人员主动上门,把阶段性降低用电成本的政策红利传导给三星公司,仅电费一项就为三星公司直接节约运营成本约2000万元。

为缓解疫情防控给企业带来的经营压力,助力企业复工复产,国网陕西电力为非高耗能大工业企业和一般工商业企业送上电力“大礼包”,其中包括一份减免电费账单。国网陕西电力根据每个企业用电实际,测算并制作一份账单,详细告知其电费减免预估情况,让客户实打实享受到让利和实惠。

国网陕西电力营销部副主任雷伟表示,阶段性降低用电成本政策涉及的所有减免电费,不向发电企业等上游企业传导,不向代收的政府性基金分摊。据初步估算,国网陕西电力为非高耗能大工业企业和一般工商业企业执行阶段性降低用电成本政策期间,预计减免用户电费5.85亿元。

除了大企业,国网陕西电力对中小企业的服务也一样周到。

府谷县奥维加能焦电化工有限公司因疫情影响,产品销售受阻,原料采购困难,1月28日暂停一台电石炉变压器,启动日期不确定。按原先“暂停时间少于15天者,暂停期间基本电费照收”政策规定,企业无法享受基本电费减免政策。2月10日,国网陕西电力制定10项举措全力推进企业复工复产,2月11日,府谷县奥维加能焦电化工有限公司补送暂停申请,国网榆林供电公司立即为客户办理了追溯自2月1日起的暂停手续,为客户减免12天的基本容量费30余万元。

另外,自2月11日起,国网陕西电力每天向国家有关部委、省发展改革委、省疫情防控指挥部等提供复工复产情况统计分析数据和报告。

“国网陕西电力提供的复工复产分析结论说明了陕西企业目前复工复产情况逐渐向好。我们根据分析,指派相关部门根据复工复产指数统筹做好疫情防控和经济恢复工作。”省发展改革委经济运行调节办公室副主任梁薇说。

通过电力大数据,3月1日,国网长安区供电公司工作人员发现西安百事可乐饮料有限公司用电量从2月每天不足100度突增至3920度,确定这家企业已复工,立即与客户确认,并组织工作人员上门检查企业厂区配电室内开关柜、配电设备运行情况,协助客户对电力设备进行检修维护。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像