陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2020年03月03日
开足马力 尽快把疫情造成的损失抢回来
我省文化企业安全有序“动”起来

本报讯 (记者 杨静)连日来,我省文化企业认真贯彻省委、省政府决策部署,众志成城、攻坚克难,奋力抗击疫情,同时积极寻找企业破局新方向,有序推进复工复产。

为巩固前期疫情防控成果,加强复工复产期间的防疫工作,西部电影集团旗下西影视频持续推进与各行业的内容合作,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。他们引入湖畔大学《企业复工战役》系列视频,共同助力疫情防控宣传,正确引导科学复工复产;策划推出《“疫讫”去看春暖花开》专题节目,让群众足不出户,游遍陕西;联合西安音乐学院出品原创作品,向奋战在疫情防控一线的人员致敬,目前双方联合出品的原创作品《梦想创造奇迹》《信仰铸就忠诚》已在各大平台推出。

陕文投集团按照 “零感染、严防控”的工作要求,实行“轮值到岗值班制”,每天通过电话会议部署重点工作,全员线上远程办公开展主营业务对接、在线党建学习及内部培训等。目前,该集团旗下国贸公司各项工作正常推进,为下一步全面复工奠定了坚实基础。

在线下文旅行业发展受疫情影响的形势下,曲江文旅股份积极探寻线上文旅发展新思路。大唐芙蓉园景区推出线上“云赏灯”,唐艺坊文创推出“线上购”,一方面让游客足不出户看美景,另一方面让文创产品搭上网购快车,避免线下购物人与人接触的风险。

同时,根据西安市疫情联防联控工作统一安排,从2月21日起,曲江新区室外开放式景区及户外公园面向市民游客开放。(下转6版)

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像