陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:社会
发布日期:2020年02月27日
图片新闻
姐弟俩山路边的“网课”进屋了

2月20日,张雪丽、张俊姐弟俩在离家1公里多的山路边上网课。

2月23日,张雪丽、张俊姐弟俩终于可以在温暖的室内上网课了。 本稿照片由周至县融媒体中心提供

本报记者 仵永杰 通讯员 辛凡

在疫情防控期间,教育部门统一安排“停课不停学”。对部分山区孩子来说,要上网课确实有点麻烦,但周至县厚畛子镇的张雪丽、张俊姐弟俩却不担心这件事。在好心人和有关部门的帮助下,姐弟俩的“室内网课”顺利开讲。

2月20日,周至县板房子派出所民警田建峰、刘育宝等经过厚畛子镇厚畛子村时,发现山路边坐着两个小孩,穿着厚棉衣,铺着褥子,盖着被子,身旁放着书包。

民警停车打听才知道,姐弟俩住在厚畛子村姜家坪组一个叫“老庄子”的居民点,姐姐张雪丽上高三,弟弟张俊上初三。由于手机信号不稳定,姐弟俩每天需要跑到离家1公里多的山路边上网课。姐弟俩的执着让民警感动不已,就拍照片发到了网上。

周至县电信局局长杨文化得知此事后,安排专人上门解决问题。2月21日,周至县电信局、教育科技局工作人员来到“老庄子”居民点了解情况。“老庄子”居民点村民平时可以用卫星天线收看电视,但手机信号较差,也没有宽带网络。经过测量,工作人员发现距离这里最近的电信基站在1公里之外,网络信号也不能保证。

工作人员了解到,家在基站附近的村民杜彦武孩子上网课时,手机信号也不稳定。于是,他们将网线从电信基站接到杜彦武家,让3个孩子先在这里上网课。经过施工、调试,信号问题解决了,张雪丽、张俊姐弟俩再也不用顶着寒风坐在路边上网课了。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像