陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:战疫情
发布日期:2020年02月27日
战“疫”家书
《战“疫”家书》之十六

家书背后

张勇与妻子王振余都在山东省烟台业达医院工作。张勇作为医院呼吸内科的一名医生奋战在临床一线。妻子王振余是医院的护士,为了表达对丈夫的挂念、支持,她写下了这样一封家书。

亲爱的老公:

此次疫情,你所在的呼吸内科是一个高风险的科室,接触的疑难患者比较多。为了家人的安全,我和你商量,让你暂时到新房去住。你毫不犹豫地同意了。

昨天下班回家,听婆婆说,你今天回家了,但没有进门。你怕我没时间买菜,就买了菜送回来,在门口看了一眼孩子。当时,小女儿哭喊着要爸爸,你默默地走了。平时每次回家女儿都会抱着你亲好久,就像好久没见了似的,而现在你们只能远远地看着……

老公,感谢你为我们默默付出的一切,也佩服你的勇气,在这特殊时期一直奋战在临床一线。这次疫情让我看到了,你是一个真正的男子汉。

我相信只要大家一起努力,一起加油,我们一定会胜利的!

老婆:振余

(本报记者 李卫整理 有删节)

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像