陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:战疫情
发布日期:2020年02月27日
流动的陕西暖起来
陕西首单复工复产疫情防控综合保险开出

本报讯 (记者 晓霞)2月24日,记者从陕西银保监局获悉:西安高新区企业蓝晓科技23日签署了陕西省首张复工复产企业疫情防控综合保险单。

该企业代表表示,目前产业园正处于复工复产的关键时刻,这张保险单让企业能够定下心来开足马力搞生产。平安产险陕西分公司为企业提供复工保险保障。

根据西安高新区出台的《关于应对疫情进一步强化金融支持企业发展的专项政策》,保险公司对西安高新区企业设计出台复工复产综合保险,区内符合条件的企业购买复工复产综合保险的保费支出将会获得50%补贴,每家企业最高补贴20万元。

在陕西银保监局指导推动下,这张全省首单复工复产企业疫情防控综合保险单在西安高新区开出。该综合保险保障金额200万元,保险期限为6个月,主要保险责任为企业复工后因疫情导致紧急停工所造成的在制品实际损失,因封闭或隔离而造成的营业场所、设备租赁费用损失,应政府强制要求隔离的雇员补偿费用(每人每天补偿200元,最高赔偿期限14天)以及确诊病例发生后场所消毒等防疫费用支出。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像