陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:战疫情
发布日期:2020年02月27日
“和病毒作战的人是世界上最美的人”

本报记者 母家亮

身穿全套防护服、手拿针管和红十字盾牌的医生将摇着白旗的新冠病毒踩在脚下;飘扬的五星红旗下,戴着口罩的孩子将写有“武汉加油”的红心高高举起;印有“中国必胜!武汉加油!”标语的大巴车载着医护人员驶向远方……2月26日,16名西安儿童用稚嫩的笔触和绚丽的色彩,向奋战在前线的白衣战士致敬,创作出的30多幅绘画作品让身在武汉抗疫一线的医护人员感动不已。

今年13岁的昊昊(化名)是一名患有自闭症的孩子,正在西安中医脑病医院接受康复治疗。前几天,昊昊从爸爸口中得知,有一群“穿着白衣的战士”在消灭病毒,保卫家园,便想着通过画画的方式为他们加油。在每一幅画作上,昊昊都标注了“武汉加油,中国加油”的字样。他说:“和病毒作战的人是世界上最美的人。他们在前方和病毒勇敢作战,很伟大。”

2月26日收到孩子们的画作,身在武汉抗疫一线的医护人员很感动。在工作之余,他们录制了视频,向孩子们表达谢意和祝福。陕西省第四批支援湖北医疗队队员、西安中医脑病医院主治医师孙亮说:“小朋友们,看到你们如此用心的祝福,我非常感动。我一定全力以赴消灭病毒,早日让你们在阳光下开心地奔跑,在大自然中自由地呼吸。”

陕西省第四批支援湖北医疗队队员黄宁利说:“阿姨答应你们,在抗击病毒的战斗中一定保护好自己,也希望小朋友们在家勤洗手、讲卫生。我们一起加油,消灭病毒!”

“叔叔阿姨正在武汉前方打‘病毒怪兽’,相信我们一定会取得胜利。等风雨过后,我们共看花开!”西安中医脑病医院副主任医师余亚兰说。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像