陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:战疫情
发布日期:2020年02月27日
“请接受我的敬礼,感谢你们对湖北人民的帮助”

本报记者 秦骥 通讯员 陈涛

“护士长,如果咱们要赴武汉支援,我第一个报名。”

“护士长,我想去前线,我还年轻。”

“护士长,如果要去第二批,请务必让我去。”

……

两次请战,这个温暖、开朗的“90后”女孩,如愿成为了军队支援湖北医疗队中的一员。她就是空军军医大学口腔医院护士张丹娜,同事们都亲切地叫她“太阳”。

在湖北省妇幼保健院光谷院区的病房里,张丹娜每天的工作就是按照规定时间为患者测量体温、测量血糖、协助患者进餐……

2月23日,一位“特殊”患者的行为,让张丹娜非常感动。“请接受我的敬礼,感谢你们对湖北人民的帮助。”当张丹娜为她检测时,她一直向张丹娜敬礼,直到检测结束才放下胳膊。

这位“特殊”患者是一位曾经奋战在抗疫一线的民警。她在工作中不幸感染新冠病毒,但是心态很好。

看到张丹娜的防护服上写着“太阳”,女民警微笑着问:“你叫‘太阳’吗?你的名字和你一样让人感觉暖心。”这位女民警被诊断为轻症患者,暂时还无法出院。就餐时,张丹娜看出了她情绪有些低落,便笑着说:“我们现在是命运共同体,有我们在,你不用担心,有需要你就按呼叫器……”

事后,女民警在自己的微信公众号中写道:空医大的“白衣天使”让我感到了“家”的温暖……

张丹娜说:“同心战‘疫’,共克时艰。人民警察维护社会安定,白衣天使守护人民健康。我们虽然岗位不同,但是使命无异。”

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像