陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年02月27日
省委统战部传达学习中央和省委有关疫情防控工作会议精神
姜锋主持会议

本报讯 (记者 刘居星)2月26日,省委统战部召开部务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及2月24日省委常委会会议精神、全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,研究贯彻落实措施。省委常委、省委统战部部长姜锋主持会议。

姜锋指出,习近平总书记的重要讲话深刻分析了疫情形势和对经济社会发展影响,明确提出统筹推进疫情防控和经济社会发展的总体要求、重点任务、重大举措,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利指明了前进方向。要按照部署要求,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,保持清醒头脑、坚定必胜信念,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

姜锋强调,要加强对奋战在抗疫一线的党外代表人士的关心慰问,引导民主党派成员为疫情防控建言献策,支持律师、心理咨询师、网络人士等做好心理疏导工作,广泛动员港澳台及海外人士捐物捐资,为疫情防控凝聚更多人心和力量。要协调落实好支持民营企业发展各项措施,重点解决好企业用工、物流运输、原辅料和设备供给等方面的困难。要聚焦打赢脱贫攻坚战,扩大“万企帮万村”行动成效,提升民主监督工作水平,千方百计推动扶贫车间和社区工厂尽快复工。要组织统战成员围绕推动高质量发展、做好“六稳”工作、发展“三个经济”等,切实加强建言献策和理论研究,为全省经济社会发展作出应有贡献。

会议还研究了省委统战部2020年调研和培训工作。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像