陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2020年02月23日
复工一线也是抗疫一线

王晓阳

当前,全国疫情防控工作取得阶段性成效,各地采取多种措施促进复工复产。统筹做好疫情防控和经济社会发展,已成为各级政府和各类企业的共识。

但是,也有一些现象令人担忧。据不完全统计,北京、广东、重庆、湖南等地在复工后发生了12起聚集性疫情,共15人确诊、18人被感染、514人被隔离……

这些聚集性疫情之所以发生,归根结底在于相关部门和企业未能认真落实各项防疫要求,未能做好复工复产前以及生产过程中检测筛查、通勤保障、个体防护等疫情防控工作。

虽然目前疫情蔓延势头得到初步遏制,但全国疫情发展拐点尚未到来,容不得半点松懈。我省疫情防控重点也已由原先的完全“静态隔离”,转变为疫情防控的“静”和经济社会发展的“动”并重。因此,从这个意义说,复工一线也是抗疫一线,落实好疫情防控举措是企业复工复产的首要任务。只有做好严密的疫情防控工作,企业的复工才能顺利进行。

推进复工复产,企业要制定周密应对方案,建立严密防控责任体系,切实做好员工防护,坚决防止聚集性疫情发生。各级各相关部门要主动作为、靠前服务,指导、帮助企业制定复工复产方案,积极帮助企业解决难题,坚决防止因工作疏漏引起的疫情反复,真正做到疫情防控与企业复工复产两不误。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像