陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2020年02月23日
刘国中在宝鸡调研检查时强调
巩固防控成果 有序复工复产 尽快恢复正常的生产生活秩序

2月22日,省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长刘国中到宝鸡市调研检查疫情防控及开复工情况。在陕汽商用车有限公司,他强调,疫情防控工作不能有丝毫放松,同时要有序组织复工复产。田木摄

本报讯 2月22日,省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长刘国中到宝鸡市调研检查企业复工复产、疫情防控及重点项目开复工情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和中央政治局会议精神,按照省委、省政府工作安排,毫不放松抓好疫情防控和复工复产,不断巩固防控成果,尽快恢复正常的生产生活秩序。副省长、宝鸡市委书记徐启方一同调研。

刘国中先后来到陕汽商用车有限公司和宝鸡吉利发动机有限公司,实地查看企业复工复产、疫情防控等情况。他强调,宝鸡已连续多日实现新增确诊病例为零,但疫情防控工作仍不能有丝毫放松,同时要有序组织复工复产。复工企业要落实疫情防控的主体责任,合理安排会议、生产、就餐等,密切关注员工健康状况,及时妥善处置异常情况,确保顺利复工、安全生产。各级各部门要毫不放松抓好疫情防控,落实落细分区分级差异化防控举措,有序恢复正常生产生活秩序。要为企业复工提供便捷服务,向重点企业派专人驻企服务,及时协调解决用工、物流等问题,帮助企业尽快复工生产。要加强全方位服务保障,推动财税金融等支持政策精准落地,畅通经济社会循环,努力把疫情影响降到最低。

在渭河陈仓大桥项目现场,刘国中听取项目复工、建设进度等情况汇报。他强调,要在做好疫情防控的同时,紧盯工期节点,按计划推进项目建设。要强化要素保障,用好应急专项建设资金,做好务工人员“点对点”运送服务,加强砂石料等生产供应,加快在建项目建设进度。要围绕省级重点项目,简化审批流程,加强跟踪服务,确保新建项目早日开工。

口罩等防护物品是抗击疫情的有力武器,也是企业有序复工复产的有效保障。刘国中走进泰达康医疗科技有限公司生产车间,了解生产线建设等情况,勉励企业与时间赛跑,加快设备调试,尽快批量生产,尽早投放市场。他要求,各级政府要继续做好重点防护物品的采购、生产、分配等工作,优先保障救治防控一线需求,努力满足已复工和准备复工企业日常防护物资需求。

省政府秘书长方玮峰参加。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像